Un oasis caribeño se extiende sobre la península de Yucatán, en el
estado de Quintana Roo. Brisa marina, cocoteros, arena fina, mar
turquesa, cielo estrellado… ¿qué mejor escenario para uno de los
destinos gastronómicos más reconocidos de México?

Para deleitar los sabores de México, una opción es visitar la
Riviera Maya, cuya gastronomía está basada en pescados y mariscos recién
pescados del Mar Caribe. Estos frutos marinos se preparan con
ingredientes y técnicas mayas, lo garantiza un inigualable
sabor. Por si fuera poco, este sitio vive un auge culinario gracias a
reconocidos chefs que reinterpretan platillos regionales con un toque
gourmet.
Para sazonar los platillos de la Riviera, los cocineros utilizan chaya
–una planta local– chile habanero –pequeño, anaranjado y muy picante– y
chile xcatic, también llamado güero o de agua. Asimismo, emplean
cebolla morada marinada en jugo de naranja agria y cilantro.
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